<   2014年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

うちにしては珍しい。

今日は築地魚河岸で、

イワシ、穴子、ホタテと海の幸を仕入れてきました。

仕入れのほとんどが、フォワグラとお野菜なので、

かなり珍しい日でした。

銚子のピカピカのイワシ。江戸前の穴子。

北海道のぷりぷりホタテ。

実は、これらもフォワグラと一緒になるのです。

d0281942_1111035.jpg

[PR]
by ginza-foiegras | 2014-03-12 11:02 | 雑記
さて今回が新作紹介ラストです。

「穴子とフォワグラのテリーヌ バルサミコの香り」

d0281942_1022843.jpg


一般的にフォワグラのテリーヌは下処理をしたフォワグラを

テリーヌ型に詰めて湯煎でオーブンに入れるのが、

よくある作り方です。

ですが、この料理はソテーした穴子とフォワグラを

バルサミコをからめて熱いうちに丸く成形したものです。

焼き色をつけてあるので香ばしく、

また穴子と一緒に巻いてあるので、さっぱりと召し上がれます。

おすすめの前菜ですね。
[PR]
by ginza-foiegras | 2014-03-09 10:10 | 雑記