<   2013年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧

お酒のアテに・・・

さて今回は早朝の築地で仕入れてきた

広島のムール貝の料理。

d0281942_7225316.jpg


ぷりぷりのムール貝をにんにくとトマト、

オリーブオイルと白ワインで酒蒸しにした

おつまみに最適なメニュー。

週末にむけて、フィーバーですよ。
[PR]
by ginza-foiegras | 2013-10-31 07:25 | 雑記

来週は火曜日です。

こんにちはシェフ秋山です。

毎週月曜日恒例のフォワグラランチは

14日が祝日でお店がお休みの為、

15日火曜日にランチ営業をいたします。


普段月曜日に来られないお客様には

大チャンスの日です。

フォワグラオムライス850円、

フォワグラハンバーグ1000円の2本立てです。

数に限りがありますので、12時30分にはなくなってしまいます。

お早めにどうぞ。

d0281942_16515614.jpg
d0281942_16523254.jpg

[PR]
by ginza-foiegras | 2013-10-13 16:53 | 雑記

ロッシーニの写真。

お待たせしました。

前回のブログで紹介した、ロッシーニの写真を撮りました。

銀座フォワグラのスペシャリテ
「黒毛和牛うちもも”しんしん”のロッシーニ」

d0281942_2344144.jpg



こんなお料理です。

しんしんは内ももと外ももの間にある

脂が少ない赤身のお肉。きめが細かくてとても柔らかいです。

そこに大きなフォワグラをのせて

ソースはフレンチの王道ソースペリグー。

赤ワインベースにトリュフが香る自慢のソースです。

ぜひ一度食べに来てください。絶対損はさせませんよ。
[PR]
by ginza-foiegras | 2013-10-10 02:39 | 雑記

お得なランチ。

銀座フォワグラより朗報です。


毎週月曜日限定のフォワグラランチに


新メニューが加わります。


「フォワグラハンバーグ」1000円。

d0281942_821491.jpg

ウスターソースとケチャップをベースにした


家庭的なハンバーグにフォワグラがドーンとのっています。


サラダ、スープ、が付いてご飯は大盛り無料です。


今までの定番のフォワグラオムライスとの2本立てになりますので


ぜひ一度食べに来てください。


数も15食限定なので早く来ないとなくなっちゃいますよ(笑)
[PR]
by ginza-foiegras | 2013-10-05 08:22 | 雑記

メニュー一新。

皆さんこんにちは、シェフ秋山です。


さて我が銀座フォワグラでは10月より


メニューを一新しました。


フォワグラ料理のパワーアップはもちろんのこと、


旬の食材を使ったワインバーメニューを


多数揃えました。


目玉はスペシャリテの


「黒毛和牛うちもも ”しんしん”のロッシーニ」


写真は次回のブログでアップします。お楽しみに。


ショップカードも新しくなりましたよ。

d0281942_1101558.jpg



d0281942_1103688.jpg

[PR]
by ginza-foiegras | 2013-10-04 11:00 | 雑記