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もう一つ海の幸。

前回のタコの料理に続き、もう一つ新たな魚介料理を

紹介します。

こちらは、牡蠣、ホタテ、ムール貝、ヤリイカ、タコと

盛り沢山のマリネ。

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味の決め手はエストラゴンマスタード。

僕のお気に入りの食材で、

エストラゴンのピリッとした辛みと香りが

効いています。

これから暑い夏にぴったりのお料理です。

スパークリングや辛口白ワインとご一緒にどうぞ。
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by ginza-foiegras | 2013-06-19 10:48 | 雑記
いや~最近暑くなってきましたね。

じめじめ湿気ばかりの日が続いていますが、

銀座フォアグラでは、新たにシーフードの

メニューが登場しました。

まずは、タコと揚げトマトのエスカベ―シュ 大葉ガーリック

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ぷりぷりコリコリのタコのから揚げと

同じく素揚げにしたプチトマトを

さっぱり大葉ドレッシングと香ばしいガーリックで

マリネした夏の逸品。

白ワインやシャンパンにとてもよく合う前菜です。

実はもう一品新たなおつまみメニューがあります。

それは次回のブログでお知らせします。
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by ginza-foiegras | 2013-06-18 09:22 | 雑記

新デザートの試作

さて先日、夏に向けて新デザートの試作をしました。

フォアグラ料理屋さんのフォアグラデザート、

フォアグラプリンを作ってみました。

裏ごししたフォアグラに卵、牛乳、グラニュー糖、バニラ

を混ぜ合わせオーブンで蒸し焼きに。

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これが試作品第1号。

ポルト酒入りのキャラメルソースが入っています。

なかなかの出来栄え。後は味、盛り付けなどの

微調整をすればOK!

今週中にはメニューに載せますよ~。
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by ginza-foiegras | 2013-06-16 06:53 | 雑記