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さて、我が銀座フォアグラでは今までいろいろ

フォアグラ料理を作ってきましたが、

新たなラインナップが5月1日より、

増えることになりました。

まずは写真を見て頂きましょう。

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こちらは、フォアグラの西京焼き 十六穀米添え

自家製の味噌床にフォアグラを漬け込み

しっとり味が染みたところで、

じっくりと焼き上げます。

西京味噌の味には、お米がよく合いますね。

う~ん日本人で良かった~って感じがします。

実はもう2品、新作があるんです。

それは次回のブログをお楽しみに(●^o^●)
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by ginza-foiegras | 2013-04-29 22:46 | 雑記

G.Wの大チャンス!

さて来月はみんなお待ちかねのゴールデンウィーク。

みなさんいろいろ旅行などご予定があると思いますが、

我が銀座フォアグラはG.Wは特別営業いたします。

4月28,29日はお休みいただきますが、

4月30日~5月5日までは

ディナータイムは17時より通常営業。

そしてこの期間は、

毎週月曜日限定でやっているフォアグラオムライスを

ランチタイムに毎日ご提供します。

こちらですね、

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大きなフォアグラがのっているオムライスを

食べれる大チャンス!!

ゴールデンウィークも元気いっぱい営業します。

よろしくど~ぞ(●^o^●)
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by ginza-foiegras | 2013-04-19 11:49 | 雑記
さて、いつものように仕込みをしていたある日。

フォアグラのテリーヌを作っていたら、

とても美味しそうな仕上がりだったので、

急遽写真を撮っちゃいました。

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ウチのテリーヌは丸ごと1個のフォアグラを

塩こしょうでマリネしてから、

フォアグラの脂で火を入れる

フレンチでいうコンフィという技法を使います。

80℃の脂で約40分、、加熱すると

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このようにぷるっぷるの状態で

ねっとりなめらかな仕上がりに。

フォアグラをフォアグラの脂に漬けて加熱するので、

味と香りが一般的なテリーヌとは全然違います。

しっかりと冷ましたら、

黒いちぢくの赤ワイン煮を添えて。

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こんな感じで銀座フォアグラの看板メニューの仕込みでした。
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by ginza-foiegras | 2013-04-12 10:18 | 雑記

フォアグラ雑貨・・・

「ピン ポーン」

と、家のチャイムがなりました。

朝の8時半。

このチャイムで目が覚めた僕は

「どちらさまですか?」

と聞いた時には、もう誰もいない。

ポストに不在通知書が一通入っていたので

すぐに電話。

とある荷物が我が家に届きました。

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さあ箱をオープン!

中には最近集め始めたフォアグラ雑貨が。

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フォアグラの大判写真ポスター。

どうですか この迫力!

こんなポスター家に飾っている人なかなかいないでしょう。

フォアグラ料理のシェフとして、

こんなのもありかな。

もちろんフォアグラ料理も新作を考えていますからね。
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by ginza-foiegras | 2013-04-02 10:30 | 雑記