ソムリエのりえさんがたま~に更新日記
2015年 07月 14日
サントリーウイスキー白州蒸溜所の見学に行ってきました!
眠い目をこすりながら、
南アルプス甲斐駒ケ岳の麓、
白州まで3時間くらい(?)
到着した瞬間、ああー
早起きして良かった。と、、、、
マイナスイオンがこれでもかーと
降り注ぎ、見渡す限りの眩しいほどの
緑、緑、、、。
日本でも外国でもない何ともいえない
異空間に迷い込んだよう。
広すぎる敷地の中には、
南アルプス天然水白州工場もあり
きれいな空気に美味しい水がある場所で
つくられているんだなと、
早く飲みたい気持ちが更に
膨らんでいきます!
工場見学では、仕込み、発酵、蒸溜から
貯蔵庫まで丁寧な説明付で
見学させていただき、
セミナーでは数種のウイスキーテイスティング!
とっても、勉強になりました。
お昼ごはんは山梨名物ほうとうに
サントリープレミアムモルツ!
帰りのバスでも八ヶ岳のチーズや
信州おやきをつまみに、
角ハイボールを飲みながら
今度は山崎蒸溜所に
行きたいなと思いながら
ゴキゲンに帰宅しました~
眠い目をこすりながら、
南アルプス甲斐駒ケ岳の麓、
白州まで3時間くらい(?)
到着した瞬間、ああー
早起きして良かった。と、、、、
マイナスイオンがこれでもかーと
降り注ぎ、見渡す限りの眩しいほどの
緑、緑、、、。
日本でも外国でもない何ともいえない
異空間に迷い込んだよう。
広すぎる敷地の中には、
南アルプス天然水白州工場もあり
きれいな空気に美味しい水がある場所で
つくられているんだなと、
早く飲みたい気持ちが更に
膨らんでいきます!
工場見学では、仕込み、発酵、蒸溜から
貯蔵庫まで丁寧な説明付で
見学させていただき、
セミナーでは数種のウイスキーテイスティング!
とっても、勉強になりました。
お昼ごはんは山梨名物ほうとうに
サントリープレミアムモルツ!
帰りのバスでも八ヶ岳のチーズや
信州おやきをつまみに、
角ハイボールを飲みながら
今度は山崎蒸溜所に
行きたいなと思いながら
ゴキゲンに帰宅しました~
by ginza-foiegras
| 2015-07-14 21:58
| 雑記